I Salumi - Azienda Agricola Bolognini Cristian

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I Salumi

Prodotti
 
Salame Bergamasco
 
Il salame della bergamasca è un prodotto tipico della provincia di Bergamo. Le sue origini sono molto antiche. Nel secondo dopoguerra veniva utilizzato anche come mezzo formale di pagamento. (Baratto)
 
Pancetta Nostrana
 
La pancetta è la classica pancetta di maiale nostrano, rifilata e aromatizzata con erbe aromatiche e spezie.
 
Testa Cotta
 
Testa di suino completa bollita ed insaccata, farcita con giardiniera
 
Salamella
 
La salamella è un insaccato fresco di puro suino, prodotto in tutto il periodo dell'anno. Per la sua produzione vengono impiegate esclusivamente pancette e spalle di suini.
 
Vaniglia
 
L’attributo vaniglia si riferisce alla dolcezza dell’impasto e non alla presenza di questo aroma. Insaccato di carni magre suine a breve stagionatura, da consumarsi previa lenta cottura immerso in acqua.
 
Culatello del “Canto”
 
Il culatello è la parte muscolosa più grossa degli arti posteriori del suino, privo di cotenna e osso.
 
Lonzino delle “Fise”
 
Il lonzino è un salume che viene fatto con la lonza. È un taglio gustoso per la quantità di grasso non eccessiva ma sufficiente a renderlo morbido.
 
Cacciatori del “Bolognini”
 
Esclusivamente carne di puro suino selezionata e aromatizzata portata alla stagionatura in apposite celle.
 
Salsiccia “loenghena”
 
La salsiccia e un insaccato di carne macinate magre e grasse con aggiunta di spezie, vino, sale e brodo.
 
Farina di mais bramata
 
Ottenuta dalla macinazione del mais a grana grossa. La farina di mais arrivò in Italia dopo la scoperta dell'America. L'utilizzo principale è la polenta. La polenta bramata (tipica bergamasca) si fa infatti con la farina gialla bramata.
AZIENDA AGRICOLA BOLOGNINI CRISTIAN Via Rossini 12 Mapello (BG) 347 7357487
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